本文へ移動

エコレストランあいののブログ(2016年度)

ブログ

ナト・カリキャンペーン参加中!!

2017-03-01
鶏モモ肉の照り焼き丼定食
3月1日(水)~9日(木)までナト・カリキャンペーンに参加しています
「ナト・カリ」とは、矢巾町塩彩プロジェクトから誕生したもので、食塩(ナトリウム)を25%減らし、カリウムに置き換えることで、塩味を変えずに減塩できる。〝がんばる減塩から気軽に減塩”できるよう作られた商品です。(リーフレット参照)
 
エコレストランあいののでは、日替わりランチで提供しています。また、期間中、お店で提供するみそ汁・お新香もナト・カリ商品で調理しております。
 
期間中、商品購入も出来ます 無料サンプルもお店にありますのでぜひお試しくださいませ
 
 

岩手日報に掲載されました☆

2017-02-20
みなさん、こんにちはエコレストランあいののが新聞の取材を受けました
2月20日(月)の岩手日報に『やはばおでん』について記事を掲載していただきましたよ
一人で多くの方に矢巾町の取り組み『やはばおでん』を知っていただき、そして食べてみてほしいと願っております
おいしい輪が広がり、ますます町が元気になると嬉しいですね

ランチパスポート掲載中♪

みなさん、こんちには
エコレストランあいのの「おすすめメニュー」を紹介します
現在発売中の盛岡版ランチパスポートにも掲載していただいておりますが、寒くてほっこりしたいこの季節パスタ部門NO1は『クリームソース』麺もソースもお店で手作りしております!
ピザ部門は我が店でしか味わえない1品矢巾町の味噌としいたけをふんだんに使い、薪の石窯でいっきに焼き上げる『みそきのこピザ』です
ぜひ、見て来てチェックしてみてくださいね

ブログ始めました★

2017-01-18
本日からエコレストランあいののブログを始めました!
おいしい情報をたくさん発信していきます♪
ぜひお楽しみに!!
 最近寒さが厳しくなってきましたね。週末は心もからだもあったまる「やはばおでん」を提供しております。テイクアウトもできますので、召し上がってみてください
5
0
8
7
5
8
TOPへ戻る